martes, 3 de junio de 2014

Esperanzadores resultados de los piragüistas ibicencos

COPA DE ESPAÑA CADETE Y CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL
Esperanzadores resultados de los piragüistas ibicencos.

Este fin de semana se disputaron en el embalse de Trasona (Asturias) la Copa de España Cadete, prueba de pista sobre 1000 metros y el Campeonato de España Infantil, prueba de fondo sobre 3000 metros. Con una multitudinaria participación de más de 700 palistas pertenecientes a unos 80 clubes, las jóvenes promesas del Club Nàutic Sant Antoni consiguieron unos esperanzadores resultados, mejorando incluso las previsiones de su entrenador Eduardo prendes.
            El sábado se disputaron las diferentes pruebas de la Copa de España Cadete, en las que tomaban parte Jorge Gascón y Raúl Galindo. En la prueba individual, Gascón alcanzaba la final B, quedando en esta en noveno y último lugar. Por su parte, Galindo, lograba acceder “in extremis” a semifinales en la contrarreloj clasificatoria, siendo luego séptimo en la final C. Por la tarde les tocó el turno en la prueba de K-2, en la que despacharon una gran actuación. En la contrarreloj marcaron el decimonoveno mejor tiempo, a pesar de ser su primer año en categoría cadete, quedando luego quintos en su semifinal logrando el pase a la final B, en la que marcaron su mejor tiempo de la jornada para acabar en el quinto puesto (14º de la general), aunque rebasados en el último suspiro por dos embarcaciones rivales.
            El domingo les tocó el turno a los infantiles, participando todos en K-1 con salida en línea sobre una distancia de 3000 metros. En la primera prueba de la mañana, Silvia Galindo (Infantil B), realizó una gran regata y finalizó en el puesto 21, aunque muy cerca de otras nueve participantes, en una categoría muy igualada. En la prueba de Hombre Infantil B, el mejor de los sanantonienses fue Francisco Hormigo que finalizó en el puesto 36 gracias a su combatividad y a la gran progresión que está experimentando esta temporada. Muy cerca de el, en el puesto 43, entró Jorge Linero y en el puesto 48 Eric Tur. Buena toma de contacto de los tres y de Silvia Galindo en su debut en una prueba de nivel nacional. En la última prueba de la mañana y la más numerosa (122 participantes), Hombre Infantil A, Joan Carmona acudía en un gran momento de forma y aspiraba a situarse entre los quince mejores de su categoría, pero su excesiva autoexigencia y los nervios le jugaron una mala pasada, compitiendo por debajo de sus posibilidades y terminando en el puesto 31.
            Al finalizar las pruebas, que se desarrollaron con una climatología perfecta, los piragüistas del Club Nàutic Sant Antoni tuvieron la oportunidad de conocer y fotografiarse con Saúl Cravioto, oro en Pekín 2008 y plata en Londres 2012, y con Cristian Toro, integrante del K-2 200 metros del equipo nacional español, ambos serios aspirantes a medalla en Río de Janeiro 2016.