martes, 26 de mayo de 2015

Copa de España de kayak de Mar en Villajoyosa - Exito total

Excelentes resultados de la sección de piragüismo del Club Nàutic Sant Antoni en la 2ª Copa de España de Kayak de Mar, que se ha disputado a lo largo de esta mañana en la localidad alicantina de Villajoyosa.
Han acudido 13 representantes de la entidad sanantoniense, consiguiendo 5 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce.
Las medallas de oro las han logrado:
- Antoni Roig en categoría Sub 23, con gran superioridad sobre sus rivales. Le acompañaron en el podio el local Antoni Zaragoza y Alfredo Angulo del Club de Regatas Burriana.
- Ana García en categoría senior, en la que ha sido tercera su compañera Agnés Parada. Completó el podio Gael Fernández, del real Club Náutico de Palma.
- Joseph Cooper en veterano B (40-44 años), que se impuso a Juan Luis Venegas (Club Piragüismo Granada) y Oscar Terual (Real Club Náutico de Castellón)
- Jorge Gascón en cadetes. Segundo fue Nicolau Ruiz, del Club de Vela Port d'Andratx y el palmesano Martín Montero.
- Raúl Galindo y Joan Carmona en cadete SS2 (parejas), por delante de las parejas del Real Club Náutico de Palma y del Real Club Náutico de Castellón
La plata la ha obtenido Teresa Pulido en categoría junior, prueba en la que venció Paula Cladera, del Real Club Náutico de Palma. Tercera fue Rosa Mª Moya (Club Nàutic La Vila Joiosa)
La restante medalla de bronce la obtuvo Daniel Sánchez en categoría senior, por detrás del canario Esteban Medina y del asturiano Kiko Vega.
Los otros representantes del Club Nàutic Sant Antoni en esta Copa de España fueron José Luis González, cuarto en canoa polinésica, Alicia González, cuarta en senior, Joan Ramón, séptimo en veterano C (45-49 años) y Lola Peña, octava en categoría cadete.
En la clasificación por clubs, se impuso el Real Club Náutico de Palma, seguido de los locales del Club Nàutic La Vila Joiosa y del Club de Mar de Mallorca. A pesar de la gran actuación a nivel individual de los palistas del Club Nàutic Sant Antoni, el club ibicenco se tuvo que "conformar" con la cuarta posición por clubs, debido a que acudió a esta competición con un número inferior de participantes respecto a los clubs que ocuparon las plazas de podio.

Por otro lado, Antoni Roig Prats y Ana García Beltrán han sido convocados por la Real Federación Española de Piragüismo para formar parte del equipo nacional que representará a España en el Campeonato del Mundo de Surfski, que se disputará en Tahití en el mes de octubre. Prats y Beltrán obtuvieron esta plaza gracias a sus resultados en la Copa del Mundo Eurochallenge que se disputó igualmente en Villajoyosa el pasado 2 de mayo, donde ambos fueron el segundo palista nacional en sus respectivas categorías. Ahora, si deciden acudir a Tahití, deberán buscar patrocinios para sufragar los gastos del desplazamiento y estancia, ya que la federación sólamente les inscribe como equipo nacional y les proporciona la equipación deportiva. El que también acudirá al mundial ya que es de caracter "open", a pesar de no haber logrado plaza en el equipo nacional, será Daniel Sánchez.